当前位置:鹤城区>长安播报>工作动态

怀化破获一起非法贩卖中华蟾蜍案 收缴活体170余斤……

怀化破获一起非法贩卖中华蟾蜍案 收缴活体170余斤……

鹤城长安网  来源: 鹤城森林公安分局  2018-05-28 【 】【 打印

  

    

    

    5月22日晚上18时左右,怀化火车站派出所民警在对怀化火车站行包房进行巡查时,发现3筐疑似中华蟾蜍活体。 该3筐疑似中华蟾蜍活体,是由麻阳县张某委托中方县铁坡乡曾某准备发往至广西贵港,发货列车为怀化始发站至广西贵港的K1473次列车。 

  经鹤城区林业野生动物保护站鉴定后,确认3筐均为野生中华蟾蜍活体,一共 170余斤。中华蟾蜍俗称“癞蛤蟆”,属国家“三有”(国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值)陆生野生动物。随后,公安民警与鹤城林业部门将其扣押的中华蟾蜍活体进行科学放生。目前,贩卖中华蟾蜍案件涉案人员正在进一步审理中。

  林业部门提醒大家:蟾蜍的皮肤有毒,如果不经过专业处理,吃了以后很可能导致食物中毒,所以不要贪一时口舌之快。大家如果发现有人捕杀贩卖蟾蜍,要及时向公安和林业部门举报。

分享至