当前位置:鹤城区>长安播报>工作动态

鹤城森林公安局严查餐馆、市场,打击非法经营野生动物行为

鹤城森林公安局严查餐馆、市场,打击非法经营野生动物行为

鹤城长安网  来源: 鹤城森林公安分局  2018-05-28 【 】【 打印

   

     

     

    

    为了严厉打击非法经营野生动物资源违法犯罪活动,加强野生动物保护工作。5月21日,鹤城森林公安分局联合鹤城区林业局开展 “春雷2018”专项行动。对全区大小餐馆、饭店、集贸市场等场所进行突击检查,严厉打击非法销售野生动物的违法行为。 

  当天上午,执法人员出动车辆12台次,人员35人,检查餐馆、饭店15家,非法收购出售3户,共查获非法销售的野生动物乌梢蛇、王锦蛇、灰鼠蛇共计67斤。随后,执法人员将缴获的蛇放归大自然 。 

    在检查的过程中,森林公安民警向经营者讲解了有关保护野生动物的法律法规,宣传了非法收购、出售野生动物应承担的法律责任,并鼓励他们积极检举揭发猎杀、贩卖野生动物及其制品的违法犯罪行为。 

  下阶段,森林公安民警加大野生动植物法规的宣传力度,争取让更多的人民群众知道,营造一种人人善待野生动物、保护野生动物的良好社会风气。也将对鹤城区内的经营户加大执法力度,确保我区生态环境的生态平衡。 

分享至