当前位置:鹤城区>长安播报>图片新闻

鹤城政法系统引导群众依法维权、理性表达诉求

鹤城政法系统引导群众依法维权、理性表达诉求

鹤城长安网  来源: 鹤城区委政法委  2018-06-01 【 】【 打印

   

    为进一步营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。5月30日上午,鹤城区委政法委组织鹤城公安分局、区人民法院、区人民检察院、区司法局、鹤城森林公安分局、区禁毒办等政法单位在怀化国际商贸城广场开展“信访法治宣传月”集中宣传活动。

  活动期间,工作人员以发放宣传资料、悬挂横幅等方式,向过往群众进行信访法治宣传。现场发放《宪法》、《监察法》、《信访条例》、《湖南省信访事项复查复核办法》、《依法分类处理信访诉求工作规则》、《网上信访》等各类法律法规及禁毒宣传资料。
  工作人员现场解答了群众所关心的信访法规、网上信访、依法逐级走访等问题。同时也深入浅出地介绍了什么是信访、新时代如何依法理性信访以及如何维护正常的信访秩序等相关问题,引导群众依法理性表达诉求、通过法律手段维护自己的合法权益。
   此次活动共发放相关法律法规宣传资料千余份,接受群众现场咨询百余人次。为深入推进辖区内信访法治化建设,引导群众依法、理性、有序、文明信访起到了良好的推动作用。
分享至