当前位置:鹤城区>长安播报>图片新闻

鹤城区做好防汛工作确保铁路沿线安全

鹤城区做好防汛工作确保铁路沿线安全

鹤城长安网  来源: 鹤城区铁护办  2018-06-01 【 】【 打印

   

    

  强降雨来袭,导致怀化市鹤城区大部分乡镇铁路沿线涵洞积水,沿线居民出行道路被阻,迫使许多学生横穿铁路外出求学。530日,鹤城区铁护办联合铁路民警、涉铁乡镇一同赶往受灾现场。 

  在凉亭坳乡杨潭村 、贺家田村,工作组在了解当地受灾情况后,实地察看了焦柳线K1168511和渝怀线K601060两处积水拱涵及铁路沿线周边环境。这里地形结构复杂,山体滑坡泥石流等自然灾害频发,给铁路运输安全带来极大的隐患。 

  下步,鹤城铁护办会协调铁路和乡镇部门采取临时措施及时排除拱涵积水,做好涵洞积水监控工作;加强铁路沿线巡线工作,发现隐患及时上报;要求当地村级干部引导沿线居民及学生安全通行,确保铁路沿线群众生命财产安全和铁路运输安全。 

        

 

 

分享至