当前位置:鹤城区>法院天地

【护航青春】——预防青少年违法犯罪法制教育走进怀铁二中

【护航青春】——预防青少年违法犯罪法制教育走进怀铁二中

鹤城长安网  来源: 鹤城法院  2018-05-28 【 】【 打印

   

     5月22日,鹤城区法院宣讲团来到怀化市铁二中,“预防青少年违法犯罪”为主题,给该校高一全年级师生上了一堂别开生面的法制教育课,并发放法律资料900余份。

  讲座中,刑庭庭长舒勇从社会、家庭、 学校、个人等四个方面,详细分析了未成年人犯罪的原因以及心理特点。并对近年来发生的未成年人打架斗殴、酗酒滋事、侵犯他人隐私、偷盗财物等典型案例的违法现象进行剖析,以案释法,以法论事。
  就在校学生如何增强法制观念、预防未成年人犯罪和如何实施自我保护等几个方面,舒庭长教育同学们学法、知法、懂法、守法、用法,增强预防犯罪意识,提高自我防范能力。鲜活的事例,生动的讲述,催人警醒,发人深思,得到全体师生的肯定和称赞。
  鹤城区院开展此次法制校园讲座,旨在进一步增强学生的法制观念、提高法律意识和安全保护意识,预防和减少青少年违法犯罪,营造良好的校园环境。
分享至