当前位置:鹤城区>法院天地

鹤城区法院集中兑付涉民生案件执行款 368万余元

鹤城区法院集中兑付涉民生案件执行款 368万余元

鹤城长安网  来源: 鹤城法院  2018-05-28 【 】【 打印

  

    “终于拿到赔偿的违约金了,谢谢鹤城法院……”5月17日,在鹤城区法院涉民生案件执行兑付大会上,业主代表唐某拿到了赔付的4万余元违约金后深有感触地说。 

   兑付现场,12名业主代表共领到了执行案款48万余元。此次执行兑付大会主要针对以被执行人怀化市大汉置业有限公司、怀化宏宇房地产开发有限公司为被执行人的房屋买卖合同纠纷系列案件,该系列案件主要涉及上述两公司逾期交房、逾期办证所引发的违约赔偿责任。

   据了解,此类案件系鹤城法院“决胜执行难战役”专项活动中所明确的涉民生执行案件,系“基本解决执行难”的核心考核指标。 2018年1月1日至今,鹤城法院共计受理此类执行案件142件,现已全部执行到位,执行到位金额共368万余元。 

   下一步,鹤城区法院将进一步加大对涉民生案件的执行力度,实现涉民生案件结案率达到100%的工作目标。 

   
分享至