当前位置:鹤城区>法院天地

被执行人欠1万余元拒不还款 直到拘留才知害怕

被执行人欠1万余元拒不还款 直到拘留才知害怕

鹤城长安网  来源: 鹤城法院  2018-05-28 【 】【 打印

   

  怀化一被执行人欠账1万余元却迟迟不还钱,当鹤城法院采取强制执行措施时,害怕被拘留,立即偿还剩余执行款。5月16日,鹤城区法院成功执结这起案件。 

  2014年4月,原告阳某给被告怀化某装饰公司做涂料工程,完工后装饰公司法人代表戴某未给阳某支付10700元劳动报酬,给其出具了一张欠条,并约定还款期限。付款期限届满后,戴某并未按照约定支付款项,遂阳某于2015年11月诉至法院。

   2016年2月,区法院开庭审理该案,最后判决被告在判决生效后10日内支付原告阳某工资款10700元,如未按照判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付延迟履行期间的债务利息。判决生效后,被告一直未按照生效裁判文书履行法律义务。 

   2016年10月阳某申请执行,期间多次调解未果。2018年5月16日,执行局法官告知戴某,如果拒不履行生效裁判文书法律义务,将对其依法采取司法拘留。随即,戴某拿出手机现场用网上银行转账,将欠款支付给申请人阳某,此案圆满结案。

分享至