当前位置:鹤城区>法治建设

区司法局送法进农村

区司法局送法进农村

鹤城长安网  2013-12-12 【 】【 打印

                                

    3月28日晚,河西德天广场热闹非凡,人声鼎沸,由鹤城区政协及区直单位“五下乡”活动启动仪式在这里拉开了帷幕。

启动仪式上,怀化阳戏传承中心送上了一顿丰富的文化大餐,舞蹈、戏曲、小品、快板相继登场,备受群众喜爱。尤其是区司法局提供的法律知识有奖问答,台上台下进行互动,吸引了不少农民群众积极参与,把现场学法气氛推向了高潮。

    为全面落实 “六五”普法规划,结合“法律六进”,鹤城区司法局针对农村广大干部群众常用的法律法规知识,采取“法律面对面”农民法律讲堂、法制电影进农家、法制文艺进万家、编印《常见法律法规政策300问》等多种形式开展“送法下乡”活动,深入各乡镇(街道)、村进行广泛宣传。仅2012年,开展大型法制文艺演出4场次,举办农民法律讲堂11场次,巡回播放法制宣教片273场次、法制电影91场次,免费发放7万本《常见法律法规政策300问》,深受广大农民群众好评。

    今年,鹤城区司法局将进一步加强农村法制宣传教育阵地建设,加大农村法律书屋帮扶力度,加强村支“两委”干部的法治培训,扎实推进农村民主法治建设,为进一步维护农村社会和谐稳定,促进农村经济快速发展营造良好的法治氛围。

分享至