当前位置:鹤城区>法治建设

鹤城区荣获全市“六五”普法依法治理工作先进区荣誉称号

鹤城区荣获全市“六五”普法依法治理工作先进区荣誉称号

鹤城长安网  来源: 鹤城区司法局  2017-09-22 【 】【 打印

   近日,从全市召开的“七五”普法启动大会上传来喜讯,我区荣获全市“六五”普法依法治理工作先进区荣誉称号。

  “六五”普法以来,在市委、市政府的正确领导和上级主管部门的大力支持下,鹤城区普法工作紧紧围绕“服务大局、普治并举、突出重点、分类指导”的工作思路,以“法律六进”为载体,以创建法治鹤城为目标,以提高全民法律意识为重点,广泛深入地开展普法依法治理活动,为建设和谐鹤城、平安鹤城、小康鹤城营造了良好的法治环境。

    期间,建成1个法治文化广场、1个青少年法治文化教育中心、1个法治文化创作演出基地、7个精品法治文化社区、78个“居民说事点”、4大媒体普法平台。涌现出红星街道塘冲社区、石门乡山下村等6个全省“民主法治示范社区(村)”、鹤城区司法局红星司法所等8个全省“依法办事示范窗口单位”。其中,迎丰街道学林社区被授予第六批全国“民主法治示范社区”。2014年,鹤城区被评为全国“六五”普法中期督查先进县市区,2011-2015年连续5年被评为全市“普法依法治理模范区”。2016年,荣获“全国法治宣传教育先进区”。 

分享至