当前位置:鹤城区>法治建设

鹤城区“利剑出鞘”,坚决打赢“扫黑除恶”攻坚仗……

鹤城区“利剑出鞘”,坚决打赢“扫黑除恶”攻坚仗……

鹤城长安网  来源: 鹤城区铁护办  2018-03-19 【 】【 打印

   

  为进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,继39日在全区党务工作暨政法工作会议上对全区扫黑除恶进行部署之后。316日上午,鹤城区再次召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议,对全区扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。 

  区委书记熊安台出席会议并作重要讲话,区委副书记伍罕鸣主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任吴川,区委常委、政法委书记彭永杰,副区长、鹤城公安分局党委书记、局长杜杰分别就我区扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。陈良鹏、张强、冯贵友、张梅等区领导出席会议,区直副科以上单位、乡镇(街道)及村(社区)主要负责人参加会议。 

  会议指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是铲除社会毒瘤,保障经济发展,维护社会稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。各级各部门特别是政法机关,要坚决扛起扫黑除恶的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。  

    熊安台强调 

   要提升政治站位,强化责任担当,坚决扛起扫黑除恶的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,坚决打赢这场为期三年的硬仗。 

   要坚持精准快狠,扫出声势声威,按照精准打击,从重从快,深挖病灶,打早打小的要求,在法治轨道上开展大扫除出清风正气,出朗朗乾坤。 

   要加强协调配合,强化执纪问责,牢固树立一盘棋思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作;要开展全方位、立体式宣传,让扫黑除恶专项斗争人人知晓、人人支持、人人参与;要强化执纪问责,对在工作中为黑恶犯罪分子通风报信、提供帮助、充当保护伞的党员干部,或者在专项行动中立场不明、纪律不严、工作不力、打击不狠,或者明打暗保,一律严厉查处。   

  彭永杰: 

  一、认清形势、正视问题,切实增强扫黑除恶专项斗争责任感、紧迫感 

  受种种因素影响,我区涉黑涉恶犯罪在一定程度仍然存在。我们一定要有清醒认识,严格按照中央、省、市的统一部署和区委的安排,集中时间,集中精力,迅速行动,以秋风扫落叶的雷霆之势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 

  二、明确目标、紧盯重点,始终保持对黑恶势力违法犯罪严打高压态势 

  要认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争安排部署和会议精神,着力推进我区扫黑除恶专项斗争。要明确目标,确保有序推进;要深挖细查,全面摸清底数;要聚焦重点,做到精准打击;要严惩快办,保持高压震慑;依法办案,要做到罪当其罚;要标本兼治,强化机制建设。 

  三、强化担当、尽职履责,努力形成扫黑除恶专项斗争的强大合力 

  各级各部门特别是政法机关一定要认清形势,保持清醒头脑,增强政治责任心,强化担当精神,与黑恶势力作坚决斗争,伸张正义,弘扬正气,以实际行动和实际效果取信于民。 

    

分享至