当前位置:鹤城区>检察风采

法警大队开展冬季大练兵

法警大队开展冬季大练兵

鹤城长安网  作者:谭才兴  2013-12-11 【 】【 打印

    冬练三九,为进一步提高司法警察的业务素质和安全保障水平,11月8日,怀化市鹤城区人民检察院从检察业务实处入手,组织全院司法警察开展为期一周的“冬季大练兵”活动。

    据悉,此次训练将从理论学习与实战技能两个方面全面展开。该院法警大队队长梁孝连为此制定了详细的学习、训练计划:业务理论学习,要求所有参训警员在熟悉法警职责、精通检察业务的同时,着重学习修改后刑诉法当中涉及办案安全方面的规定,最终实现理论知识经考核全部通过的目标;体能强化训练,要求参训警员每天坚持3000米长跑锻炼耐力,并在掌握擒敌拳的动作要领基础上,紧紧围绕“四防”措施,即安检、看管防盲点、敏感时间段防隐患、搜查执警防干扰、拘留押解防事故,辅以组织开展应对各种突发事件模拟演练,最终实现体能增强、动作规范、安全保障有力、处置突发事件得力的训练目标。

    该院希望通过集训,使全体司法警察在法警基础理论、业务办案工作、职务犯罪预防知识、警务实战能力等方面得到提高,为更好地保障检察工作的顺利开展打下扎实的基础

分享至