当前位置:鹤城区>警务传真

民警制服持刀嫌犯 14小时连破两案

民警制服持刀嫌犯 14小时连破两案

鹤城长安网  来源: 鹤城区委政法委  2017-09-14 【 】【 打印

 

 

   9923时许,迎丰派出所接到报警,称纱厂有人电动车被盗。接警后,民警立即展开侦查工作,并迅速锁定了三名可疑人员。 

  9109时许,迎丰派出所民警经过一个通宵的蹲守将犯罪嫌疑人向某、杨某、陈某抓获并追回被盗电动车一辆,从发案到抓获仅仅用了10个小时不到。 

 正在民警对三名嫌疑人进行审讯的时候,中午1时许所里再次接到报警,称大汉龙城二期门口有人摩托车被盗。一夜未眠的民警们面对警情,又再次打起精神投入到侦查工作中。 

 很快,民警们找到了被盗车辆,但是却没有发现嫌疑人。民警们分析,嫌疑人一定会回来取车,于是决定来个守株待兔。下午5时许,一名可疑男子出现在被盗车辆旁边准备骑车离开。此时,蹲守在附近的民警立即上前实施抓捕。 

 在抓捕过程中,犯罪嫌疑人突然抽出随身携带的杀猪刀进行反抗,抓捕民警奋不顾身,经过十几分钟的对峙之后,终于将其制服,并追回被盗摩托车一辆。目前,案件正在进一步侦办之中。 

 截至20179月中旬,怀化市公安局鹤城分局破获盗窃摩托案件47起,破案率比去年同期上升18%,城区摩托车盗窃案件发案率比去年下降42.7%,鹤城公安民警用勇气和决心、用热血和汗水、实际行动诠释了人民公安为人民的光荣承诺! 

分享至