当前位置:鹤城区>警务传真

节前巡山护林 保国庆林区治安形势稳定

节前巡山护林 保国庆林区治安形势稳定

鹤城长安网  来源: 鹤城区森林公安分局  2017-09-28 【 】【 打印

      国庆在即,为确保国庆期间林区秩序稳定,鹤城区森林公安分局未雨绸缪,提前部署,确保国庆期间林区治安形势良好稳定。

      一是领导重视,组织有力。9月26日下午我局专门召开全局民警会议,安排部署国庆期间林区维稳工作,并制定了林区维稳工作方案,国庆节分局领导还分别带队深入林区检查指导安全维稳工作。 

      二是加强巡逻,重点防控。9月27日至30日分局民警全部深入林区一线开展巡逻防范,并结合正在开展的秋冬季野生动物保护活动,重点对黄岩森林旅游区、黄金坳贺家田等重点区域进行重点巡逻防控。全局共出动巡查人员63人次,巡查车辆24台次,巡逻中发现火灾隐患2处,当场对火灾隐患进行处理,并对涉事人员进行批评教育;发现捕鸟网6处,拆除捕鸟网900多米。 

  三是严厉打击涉林违法犯罪。6月14日我分局接到区林业局移交的怀化绕城高速K11+240左侧弃渣场占林地案。经查:该案共占用林地约60亩,从2013年至2016年底该案嫌疑人将这约60亩林地私自改为弃渣场,造成林地大量被破坏,并形成地质灾害隐患,严重危急下方高速公路和20余户村民安危。查证情况后,我分局非常重视,立即组成专案组对该案进行彻查打击,截止目前,已经抓获该案嫌疑人3人 

      四是深入开展林区矛盾纠纷排查化解。分局森林公安坚持预防为主的原则,对近年来有过矛盾纠纷的重点人员进行走访,积极做好调处工作,把矛盾化解在基层和萌芽状态,确保国庆节期间,全区不发生林区矛盾纠纷和涉林群体性事件。 

  五是加强值班备勤和信息上报。十九大安保及国庆节期间,分局加强值班备勤,确保24小时值班,领导带班,政令警令畅通。严格落实信息报送制度,每天16:00向鹤城区稳定办、怀化市森林公安局上报当天值班情况,不迟报、漏报或瞒报重大信息。 

分享至