当前位置:鹤城区>警务传真

学校附近文具店藏游戏机,鹤城派出所民警立即依法查处

学校附近文具店藏游戏机,鹤城派出所民警立即依法查处

鹤城长安网  来源: 鹤城区综治办  2018-05-02 【 】【 打印
   
     
    近日,鹤城德善社区警务室接到群众反映,在河西学校附近的文具店内摆放了几台游戏机,吸引了众多学生前去玩耍,对孩子的成长极为不利,老师和家长们对此十分担忧。

  经社区民警调查发现,下午16时,正逢学校放学时间,有部分学生并没有着急回家,而是陆陆续续钻进学校附近的文具店,奇怪的是学生并没有买文具。当民警走进店内,发现店内靠墙的位置,摆放着4台约1米高的游戏机。此时,有十余名学生正围在这4台游戏机前玩得不亦乐乎。有些学生为了玩游戏,竟然把父母给的中餐钱省下来,甚至还编造各种理由向父母要钱。

  4月25日下午,河西新园派出所、河西街道办事处联合行动,对校园周边环境进行整治,在河西学校附近的文具店内缴获6台游戏机。根据我国《娱乐场所管理办法》的相关规定,学校附近200米内的地方严禁设立游戏娱乐场所,这种私自经营游戏机业务的行为为非法经营。随后,民警将6台游戏机带回派出所,并对店面经营人员进行了训诫,以防此类危害学生身心健康和影响正常教学秩序的行为再次发生。

分享至