当前位置:鹤城区>司法之窗

司法局开展法律援助工作集中宣传活动

司法局开展法律援助工作集中宣传活动

鹤城长安网  作者:石蓉  2013-12-12 【 】【 打印

  为进一步扩大法律援助社会知晓率,在全区范围内努力实现“应援尽援”,近日,鹤城区司法局法律援助中心借国务院《法律援助条例》颁布实施十年之机,在全区范围内集中力量开展十周年宣传活动。 

  据了解,此次活动中,该局法援中心一方面以便民服务大厅为中心,悬挂横幅、设点咨询,进一步巩固便民服务大厅对外影响力。另一方面充分利用今年该局在社区(村)搭建的司法行政工作室平台,结合法制宣传教育、人民调解等工作,通过设置宣传展板、安排援助律师进行现场接待咨询及受理、发放宣传资料等方式,真正使法律援助走进最基层、走近群众身边。据统计,本次活动中共发放资料5000余份,接受咨询100余人(次)。今年来,该中心共办理法律援助案件137件。其中刑事案件53件(公安侦查阶段19件、审查起诉阶段12件、一审阶段22件),民事诉讼案件78件,民事非诉案2件,行政诉讼4件,挽回直接经济损失70万余元。 

  

分享至