当前位置:鹤城区>司法之窗

鹤城区司法局组织开展新入矫社区服刑人员集中教育活动

鹤城区司法局组织开展新入矫社区服刑人员集中教育活动

鹤城长安网  来源: 鹤城区司法局  2017-10-19 【 】【 打印

   

    为进一步规范对社区服刑人员的教育监管,强化人员的遵规守纪意识和服刑身份意识。1017日上午,鹤城区司法局社区矫正股组织辖区内10月份新入矫的7名社区服刑人员到社区矫正中心参加为期三天的集中学习教育活动。

  教育活动中,区矫正股工作人员向社区服刑人员们重点从社区矫正日常报告制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、考核奖惩等方面做了全面细致的讲解,并结合真实的收监案例对他们进行警示教育,要求社区服刑人员们牢记服刑纪律、严守各项规章制度,珍惜机会、认真改造,早日回归社会。 

  通过此次集中学习教育,使社区服刑人员进一步明确了身份认识,树立了遵纪守法观念,为社区矫正工作的下一步开展奠定了良好基础。 

    

分享至