当前位置:鹤城区>司法之窗

鹤城区“法律进社区”宪法专题法治讲座 开讲啦!

鹤城区“法律进社区”宪法专题法治讲座 开讲啦!

鹤城长安网  来源: 鹤城司法局  2018-09-11 【 】【 打印

  2018年宪法修正案在宪法第一条第二款后增写了一句,内容为:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征......425日,怀化市司法局、怀化社区大学、怀化法学会、鹤城区司法局联合开展的“法律进社区”宪法专题法治讲座在红星街道办事处宏宇社区开讲。

  鹤州律师事务所律师高泽民从新中国宪法制度的发展历程,修宪的意义、修宪的内容进行了一一解读,以通俗易懂的语言、生动形象的事例讲解了生活中公民应该如何维护宪法权威,如何遵守宪法,依法维护自身的合法权益。居民群众听得津津有味,现场掌声不断,引发了强烈共鸣。讲座结束后,随即开展了宪法知识有奖抢答活动,群众们学以致用,纷纷抢答,将现场学法用法氛围推向了高潮。“法润三湘”志愿者还免费发放了包含宪法读本、法治纸杯、法治环保袋、法治抽纸、法治宣传册在内的“宪法大礼包”,深受群众欢迎。居民群众纷纷表示,这次讲座很及时也接地气,使大家更加了解了宪法修正案,以后更要自觉尊崇宪法、学习宪法、维护宪法。据悉,鹤城区宪法专题法治讲座活动还将深入农村、学校、企业、单位,使宪法知识送到更多群众手中。 

分享至