当前位置:鹤城区>司法之窗

怀化市区联动开展宪法宣传暨 “法律进社区”宣传活动

怀化市区联动开展宪法宣传暨 “法律进社区”宣传活动

鹤城长安网  来源: 鹤城司法局  2018-09-11 【 】【 打印

   629日上午,城北街道工人文化宫广场前人头攒动,怀化市司法局、鹤城区司法局与城北街道办事处联合开展的宪法宣传暨“法律宣传进社区”活动在此举行。

  结合国际禁毒日这一时间节点,活动现场,社区志愿者和居民群众举行了禁毒签名仪式,工作人员通过设立法律咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式向过往群众宣传新宪法修正案和禁毒法等法律法规,并组成志愿者小分队上街入户发放宪法、禁毒宣传手册等普法读本。此次活动共发放宪法读本、禁毒资料3000余份,法治环保袋2000余个,法治宣传抽纸1000余盒,现场解答群众法律咨询20余人次,受到了社区广大居民群众的热烈欢迎,充分调动了广大社区群众学习宪法的积极性,提升了人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,为推进基层法治建设营造了良好的氛围。 

    

分享至