当前位置:鹤城区>司法之窗

怀化市鹤城区司法局组织社区服刑人员 进行宪法专题学习

怀化市鹤城区司法局组织社区服刑人员 进行宪法专题学习

鹤城长安网  来源: 鹤城司法局  2018-09-11 【 】【 打印

   为深入开展宪法学习宣传活动,强化社区服刑人员法律意识和法治观念75日上午,鹤城区司法局组织社区服刑人员集中开展《宪法》专题学习。鹤城区社区矫正局局长李博林带领社区服刑人员学习了《中华人民共和国宪法修正案》,对宪法修正案前后的内容、重要性和必要性进行了详细解读,对社区服刑人员所享有的权利和义务进行了阐述。同时,要求社区服刑人员不仅要做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,也要成为宪法的宣传员,形成全社会守法护宪的浓厚氛围。

  鹤城区司法局以社区服刑人员学习宪法为抓手,推动宪法宣传教育进一步延伸,力求社区服刑人员通过学习宪法等系列法律法规,加快自我改造,树立正确的世界观、人生观和价值观,早日回归社会。 

分享至